マンガ

桜アミュー先生の年齢や顔は?漫画作品(りぼん&SQ)やホワイトデイズ入手法も

『この音とまれ!』を連載中のアミュー先生
以前は桜アミューとして活動していたそうです。

この音とまれ!は繊細な絵とストーリーが魅力的な作品ですが、そんな漫画を描いている先生本人はどんな人なんでしょうか?

年齢や顔、出身地に加え、漫画作品一覧やホワイトデイズ入手方法も調べてみました。

スポンサーリンク

桜アミュー先生の年齢や顔は?

桜アミュー先生は北海道釧路市出身で血液型はO型とあります。

桜アミュー先生の年齢は?

桜アミュー先生の年齢は非公開です。

少女漫画家のデビュー年齢は25歳が限度だと言われています。
絵の雰囲気や作品全体の雰囲気が固まってくるのがこの年齢くらいだからだそうです。

さらに少女漫画は作者の感性が大きく左右されます。
少女漫画というカテゴリはやはり同年代の作者が感性としては近い、というのもあるのかもしれません。

ちなみにNANAで有名な矢沢あいさんは18歳でデビューしています。

以上のことからアミューさんのデビューも早ければ18歳、遅ければ25歳と推測されます。

アミューさんのデビューは2006年。

「龍星群」でりぼんにデビューしました。

仮にこのときが18歳だとすると、2019年現在は31歳くらいですね。

デビュー時が25歳なら現在は38歳というところでしょうか。

結論として、少女漫画家の一般的なデビュー年齢から推測すると31~38歳あたりになります。
※実際の年齢はもっとお若いかもしれません。

桜アミュー先生の顔画像は?

顔も一切画像がありませんでした。
インスタにこの音とまれ!コンサートの画像がありました。

中央で顔を隠している人がアミュー先生でしょうか?

View this post on Instagram

この音コンサート、無事終了いたしましたー!😆✨ 楽しかった!!! みなさまありがとうございました🙇🏻✨ #この音とまれ

アミュー AMUさん(@amuuuu)がシェアした投稿 –


コンサートに行けばアミュー先生の顔を拝見できるかもしれませんね。

ネイルもお好きなようで、度々インスタにアップされていました。

View this post on Instagram

グレージュは落ち着くしラメは元気出る

アミュー AMUさん(@amuuuu)がシェアした投稿 –

こちらの実演動画の真ん中はお姉さんが演奏しているらしいので、アミューさんの顔を想像することはできるかもしれません。

遠目からでも綺麗な方であろうことが分かります。
実演している姿が一層凛々しさを感じさせますね。

スポンサーリンク

漫画作品一覧(りぼん&JSQ)やホワイトデイズ入手法も

【読み切り】

龍星群(2006年、『りぼんオリジナル』2月号) – デビュー作
STRAIGHT(2006年、『りぼんオリジナル』6月号)
ホワイト デイズ(2007年、『りぼん』超びっくりお正月大増刊号)
By ヒーロー(2007年、『りぼん』春の超びっくり大増刊号)
宝空(2007年、『りぼん』8月号) – 『りぼん』本誌初掲載作
ディア グリーン(2007年、『秋の大増刊号りぼんスペシャル』)
ミリオンスマイルズ(2010年、『ジャンプスクエア』12月号)
5×100(2011年、『ジャンプスクエア』9月号)

【連載】

この音とまれ!(2012年9月号 – 、『ジャンプスクエア』) - アミュー名義で連載。既刊19巻

デビュー後、6年めにしてまさかのジャンプスクエア連載。

そしてデビュー13年後に連載作品のアニメ化。

粘り強さを感じさせます。

この音とまれ!は魂がこもった作品でしょう。

この音アニメも独占配信しているFODプレミアム(フジテレビ公式配信サービス)は無料期間中に1300ポイントもらえます。
このポイントで、この音とまれ!のコミックを3巻分無料で読むことができます。

詳細はこちら↓

幻の作品「ホワイトデイズ」の入手法は?

アミュー先生の過去作品のなかでも話題に上がるのはホワイトデイズです。

2007年のりぼんお正月号に掲載されました。
40ページほどの読み切りでした。

どんな漫画なのか、今読むにはどうしたらいいか調べてみましたが、どこにも売っていませんね。(汗)

単行本化はされていないようなので、探すときは「りぼん」として探すしかないようです。

しかし、Amazon楽天はもとより、ブックオフ、ネットオフ、駿河屋、電子書籍など当たっても見当たりません。

ヤフオクやメルカリも探しましたが、やはり見つからず…

まだ家にある、という人を見つけて譲ってもらうくらいしか方法がないのかもしれません。

入手方法をご存知の方がいましたら教えていただければと思います!

まとめ

推定年齢ですが31~38歳くらいかと思われます。

顔も公開されていませんが、インスタの画像が御本人ならかなりスマートな方ですね。

ホワイトデイズの入手法は限りなく困難でした…

アニメの「この音とまれ!」を堪能してホワイトデイズの内容も想像してみましょう!笑

関連記事

  1. 『リカー&シガレット』の漫画電子版を全話無料で読める…
  2. ゆいつ『REVERSE』を無料で1巻分全話読む方法!(電子書籍漫…
  3. 『こんな未来は聞いてない!!』3巻全話を無料で読む方法(zip&…
  4. 嫌いじゃないけど人間てコワイ!!漫画1巻分を無料で読む方法!ネタ…
  5. 漫画『素人ヤンキー♂危機一発!!』を無料で1巻分読…
  6. SWEETと呼ぶにはまだ早い漫画2巻分(1+番外編)を無料で全話…
  7. 『恋人課金【コミックス版】』漫画1巻分を無料で全話読む方法!ネタ…
  8. 健康で文化的な最低限度の生活漫画3巻を無料で読む方法(zip&#…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


スポンサーリンク

オススメ記事

VOD

入学式&卒業式の祝辞挨拶特集

子供のクリスマスプレゼント特集

梨&ぶどう狩り特集

自由研究特集

簡単にテーマが見つかる!小中学生の夏休み自由研究特集2018!工作も

父の日特集

 

父の日ギフト2018|お父さんが涙を流して喜ぶプレゼントランキング特集!!

 

PAGE TOP